Пирожное никогда не покупаю, а готовлю сама по разным рецептам. Делюсь одним из них

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Несколько месяцев назад на просторах интернета постоянно наталкивалась на один интересный рецепт – Умное пирожное. Прочитав на нескольких сайтах рецепт, решила приготовить, хоть и думала, что не получится так как тесто получается очень жидкое. Форму при выпекании советую использовать не разъёмную, а целую, у меня была силиконовая. Но диаметр моей формы немного большой 26см, на это количество ингредиентов советую брать меньше. Так и пирожное выше получиться. Готовое домашнее пирожное получается таким нежным и вкусным, что от него просто тяжело оторваться. Всем советую приготовить, это очень просто и вкусно!

Нам понадобиться 4 яйца, отделяем желтки от белков. К желткам всыпаем стакан сахара. Добавляем столовую ложку холодной кипяченой воды и перемешиваем с помощью миксера.

Пирожное никогда не покупаю, а готовлю сама по разным рецептам. Делюсь одним из них

125 г растопленного сливочного масла вливаем к желткам. В три приема, всыпаем просеянную пшеничную муку, общей массой 115 г, и каждый раз взбиваем наше тесто миксером до однородности.

Пирожное никогда не покупаю, а готовлю сама по разным рецептам. Делюсь одним из них

Вливаем 250 мл теплого молока, и взбиваем. Лучше брать емкость с высокими бортиками, чтобы не запачкать все вокруг. Затем ещё вливаем 250 мл молока и опять взбиваем миксером.

Пирожное никогда не покупаю, а готовлю сама по разным рецептам. Делюсь одним из них

Белки взбиваем в устойчивую пену.

Пирожное никогда не покупаю, а готовлю сама по разным рецептам. Делюсь одним из них

Добавляем белки к остальным ингредиентам. Перемешиваем все до однородности с помощью ложки снизу в верх.

Пирожное никогда не покупаю, а готовлю сама по разным рецептам. Делюсь одним из них

Для выпекания желательно использовать цельную форму диаметром 22 см, моя форма 26 см, соответственно пирожное у меня будет немного ниже после выпекания. Выливаем наше жидкое тесто в форму.

Пирожное никогда не покупаю, а готовлю сама по разным рецептам. Делюсь одним из них

Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час 20 минут примерно. Точное время выпекания зависит от особенностей Вашей духовки. Сверху пирожное должно подрумяниться, а в середине совсем слегка колыхаться.

Пирожное никогда не покупаю, а готовлю сама по разным рецептам. Делюсь одним из них

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:



Как Вам этот рецепт пирожного? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 125 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 115 г

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку