Top.Mail.Ru

​Пирожное «Французский поцелуй»

Рецепты

Получается нарядное, легкое, вкусное мини-пирожное «Французский поцелуй». Оно украсит любой праздничный или фуршетный стол.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сахара — 240 грамм (или сахарная пудра)
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Околад — 30 грамм (для крема)
  • Сливочное масло — 50 грамм (для крема)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для крема)

Приготовление:

1. Аккуратно отделите яичные белки в сухую чистую посуду для взбивания, чтобы ни одной капли желпобе налокме налолтка.

2. Попробуйте взбить только белок в мягкую пышную пену. Затем следует принять сахар, продолжая взбивать до стоек пиков, влейте 1 чайную ложку лимонного.

2. Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите безе на пергамент. Потребуется 2 противня застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками.

3. Выпекайте 2-3 часа при температуре 80 градусов. Это даже не выпекание, а сушка. Готов без следа легко сниматься с противня, не оставляя следователя. В принципе, готовое безе это и есть пирожное «французский поцелуй», но можно пойти дальше, чтобы это пирожное стало действительно «поцелуем», приготовьте для этого шоколадный крем.

4. Для приготовления шоколадного крема необходимо 50 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, по желанию можно добавить ваниль. Добавьте к размягченному сливочному маслу растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в высокой степени значимости банных импульсов по 10-15 секунд, добавив 1 чайную ложку сахарной пудры, с добавлением до однородности.

5. Скрепите половинки безе шоколадным кремом, поставьте в холодильник для застывания крема.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку