Top.Mail.Ru

Пирожки с вишней

Рецепты

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 400 г вишни
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 ч столовая ложка коньяка,
  • 1 чайная ложка корицы

Подготовка:

  1. Приготовьте тесто. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте соль, молоко и перемешайте.
  2. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать. Влить молоко и масло, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Подготовьте начинку. Посыпьте ягоды крахмалом и корицей. Добавьте коньяк и перемешайте.
  4. Разделить тесто на кусочки и раскатать. На каждый кусочек положите чайную ложку начинки и сформируйте лепешку.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить коржи. Каждую смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в духовке при 200° 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку