Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, пропустить через пресс — 4 зубчика
- Мука — 3 столовые ложки я
- Натертый твердый сыр – 1 стак.
- Приправа — 1 чайная ложка
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- Овощи — для подачи
- Масло для жарки
Готовка:
1. Картофель отварить, размять.
2. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, сыр, соль, перец, чеснок, приправу (смесь итальянских трав) и муку.
3. Натереть сыр на мелкой терке.
4. Разделите пюреобразную смесь на небольшие порции, сформируйте лепешки. Обвалять эмпанадас в сыре.
5. Обжарьте блинчики с мясом на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать, украсив овощами.
Приятного аппетита!