Top.Mail.Ru

​Пирог с рыбой и шпинатом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 3-4 листа
  • Замороженный шпинат — 200 г
  • Филе любой рыбы (например, судака) – 300 г
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Готовка:

1. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим, добавляем тимьян.

2. Разбиваем 2 яйца, добавляем предварительно отжатый от влаги размороженный шпинат, натираем половину сыра.

3. Поместите лист теста фило в форму для выпечки, обильно смажьте оливковым маслом, затем распределите оставшиеся слои теста (каждый с маслом) и сформируйте бортики.

4. В центр основы выложить начинку. Выложить очищенные половинки сваренных вкрутую яиц, сверху натереть оставшийся сыр.

5. Выпекать кекс в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут, пока он не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку