Ингредиенты:
- Тесто фило – 3-4 листа
- Замороженный шпинат — 200 г
- Филе любой рыбы (например, судака) – 300 г
- Яйца сырые — 2 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Тимьян — 3 веточки
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
Готовка:
1. Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим, добавляем тимьян.
2. Разбиваем 2 яйца, добавляем предварительно отжатый от влаги размороженный шпинат, натираем половину сыра.
3. Поместите лист теста фило в форму для выпечки, обильно смажьте оливковым маслом, затем распределите оставшиеся слои теста (каждый с маслом) и сформируйте бортики.
4. В центр основы выложить начинку. Выложить очищенные половинки сваренных вкрутую яиц, сверху натереть оставшийся сыр.
5. Выпекать кекс в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут, пока он не приобретет аппетитный золотистый цвет.
Приятного аппетита!