Top.Mail.Ru

​Пирог с ореховой начинкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто (у автора дрожжевое) — 500 г
  • Миндаль — 200 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Мед — 20-30 г
  • Миндальные хлопья — по желанию

Приготовление еды:

1. Мелко нарежьте орехи.

2. Взбить два желтка с сахаром и ванилином. Добавить растопленное масло и муку. Еще немного взбить. Добавить орехи (можно оставить немного для посыпки торта вместо лепестков) и перемешать.

3. Тесто разморозить и раскатать в два тонких пласта. Вырежьте два круга диаметром 24-25 см.

4. В центр одного круга выложите начинку, отступив от края 3–4 см. Свободный край слегка смажьте смесью яичного желтка и молока. Накройте вторым кругом и хорошо защипните.

5. Смажьте верх пирога яичным желтком и молоком. Из срезанных уголков можно сделать елочку.

6. Ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут.

7. Смажьте кисточкой горячий пирог медом. Если мёд очень густой, немного растопите его. Посыпать оставшимися измельченными орехами или миндальными хлопьями. Охладить полностью.

Приятного аппетита!

Пирог с ореховой начинкой

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку