​Пирог с инжиром

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Цельнозерновая мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Имбирь молотый – на кончике ножа
  • Сметана 20% — 180 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо С1 – 2 шт.

Для начинки:

  • Свежий инжир – 7 шт.
  • Сыр Дор Блю – 70 г
  • Измельченные грецкие орехи – 2 ст.
  • Мед – 1 ч л.

Подготовка:

1. Смешайте все сухие ингредиенты и процедите.

2. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и сахар до однородной массы. Влейте масло и еще раз перемешайте.

3. Добавьте мучную смесь, перемешайте лопаткой до однородности. Не нужно ничего ударять!

4. Разогрейте духовку до 180 С. Если у вас металлическая или керамическая форма для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

5. Вымойте и обсушите инжир. Нарезаем крупными ломтиками. Нарезаем сыр небольшими кубиками.

6. Выложите тесто в форму, сверху выложите инжир и сыр. Посыпаем измельченными орехами.

7. Выпекайте около 45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовность проверяем зубочисткой.

8. Готовый пирог полейте медом и слегка остудите на сковороде.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку