Ингредиенты:
Для теста:
- Цельнозерновая мука – 160 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Соль – 1 щепотка
- Имбирь молотый – на кончике ножа
- Сметана 20% — 180 г
- Растительное масло – 20 г
- Сахар – 110 г
- Яйцо С1 – 2 шт.
Для начинки:
- Свежий инжир – 7 шт.
- Сыр Дор Блю – 70 г
- Измельченные грецкие орехи – 2 ст.
- Мед – 1 ч л.
Подготовка:
1. Смешайте все сухие ингредиенты и процедите.
2. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и сахар до однородной массы. Влейте масло и еще раз перемешайте.
3. Добавьте мучную смесь, перемешайте лопаткой до однородности. Не нужно ничего ударять!
4. Разогрейте духовку до 180 С. Если у вас металлическая или керамическая форма для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
5. Вымойте и обсушите инжир. Нарезаем крупными ломтиками. Нарезаем сыр небольшими кубиками.
6. Выложите тесто в форму, сверху выложите инжир и сыр. Посыпаем измельченными орехами.
7. Выпекайте около 45 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Готовый пирог полейте медом и слегка остудите на сковороде.
Приятного аппетита!