Top.Mail.Ru

​Пирог с ягодами и безе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150г
  • Сливочное масло — 150г
  • Мука — 320г
  • Разрыхлитель — 5г

Для начинки:⠀

  • Малина или любая свежая ягода — 500 г
  • Яичные белки — 3 шт
  • Сахар — 45г
  • Сахарная пудра — 45 г

Приготовление:⠀

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. ⠀

2. Выложить тесто в форму для тарталеток и разровнять руками (тесто гладкое, скалкой не раскатывать, а ладонью). ⠀

3. Отправьте форму с тестом в духовку на 15 минут. ⠀

4. Пока кекс выпекается, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в конце добавить сахарную пудру, перемешать. На горячий испеченный корж выложить свежие ягоды, сверху украсить взбитыми с сахаром белками.

5. Выпекать еще 10 минут.⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку