Ингредиенты:
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 150г
- Сливочное масло — 150г
- Мука — 320г
- Разрыхлитель — 5г
Для начинки:⠀
- Малина или любая свежая ягода — 500 г
- Яичные белки — 3 шт
- Сахар — 45г
- Сахарная пудра — 45 г
Приготовление:⠀
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. ⠀
2. Выложить тесто в форму для тарталеток и разровнять руками (тесто гладкое, скалкой не раскатывать, а ладонью). ⠀
3. Отправьте форму с тестом в духовку на 15 минут. ⠀
4. Пока кекс выпекается, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в конце добавить сахарную пудру, перемешать. На горячий испеченный корж выложить свежие ягоды, сверху украсить взбитыми с сахаром белками.
5. Выпекать еще 10 минут.⠀
Приятного аппетита!