Top.Mail.Ru

​Пирог с апельсинами

Рецепты

Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апелмсин.

Ингредиенты:

  • Тонкожие мелкие апельсины — 4–5 шт.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,25 чел л

Для пирога:

  • Сливочное масло — 115 г
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Большие яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 0,3 стак.
  • Мука — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л л
  • Соль — 0,25 чел л

Приготовление:

1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отправьте, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсиновый пополам и выжмите сок — у вас должно получиться 0,3 стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.

2. Нарезанные оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.

3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и допустите ввод до ввода. Готовьте 5–7 минут, пока кожа у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут принимать прачнут. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить смесь на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.

4. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло в помещении с сахаром при помощи миксера, пока они не превядкмоне превращаются. По одному яйца добавляют, каждый раз хорошо взбивая смесь добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.

5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов допускается употребление мучной смеси в масляно-яичной смеси. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апельсинов.

6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 ° С и пеките еще 35–40 минут, подтвердите готовность к проверке. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.

7. Наколите пирог с апельсинами. Зубочисткой встречается на всей поверхности. В помощь кисточки наносят на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку