​Пирог Бурёнка

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло/маргарин 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 10 г

Для начинки:

  • Нежирный творог 600 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 ч л.
  • Крахмал 1,5 ст.
  • Яйца 4 шт

Подготовка:

1. Шаг теста: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымесить. Руками распределите тесто по дну и бокам формы, оставив небольшой кусочек теста для коровьих пятен!

2. Шаг начинки: Взбить творог+масло с сахаром и ванилином. Добавьте крахмал. Добавляйте яйца по одному, перемешивайте и взбивайте как можно короче, пока яйца полностью не смешаются. Выливаем начинку на тесто.

3. Шаг Далее из оставшегося куска теста формируем случайные лепешки в крапинку и распределяем их поверх творога. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 4. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. А затем поставить в холодильник (на 3 часа).

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку