Итак, моя версия теста. Тесто можно приготовить из смеси муки, например с добавлением ржаной. Я рекомендую . Не нужно пытаться воссоздать аутентичность итальянской пиццы, это неблагодарное занятие, ведь в наших домашних условиях это не получится. У нас нет каменных печей, температура которых может доходить до 500 градусов, нет помидоров, выращенных под средиземноморским солнцем, и разнообразных сыров, которыми так богата Италия, и нет семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение из поколения в поколение в небольших пиццериях, разбросанных по всей Италии .
Тебе понадобится:
- Мука пшеничная 500,0 г
- Дрожжи сухие моментальные 7,0 г
- Обычная вода 250,0 г
- Сахарный песок 1,0 ч л
- Оливковое масло 3,0 ст.
- Помидоры в собственном соку 1,0 банка
- Зубчики чеснока 2,0 шт
- Сыр Пармезан 100,0 г
- Сыр Моцарелла 100,0 г
- Бекон 100,0 г
- Руккола 1,0 пучок
Как готовить:
1. Разводим наши дрожжи в половине стакана воды и ставим в теплое место, если через 5 минут не появятся пузырьки, еще раз встряхиваем. Давайте по тарелке. Добавьте в муку соль, оливковое масло, разведенные дрожжи и замесите тесто, а затем месите не менее 8 минут. Оно не должно прилипать к рукам, быть мягким и сухим. Тесто замешивали в один большой шар, смазывали оливковым маслом, острым ножом делали крест, накрывали полотенцем или помещали в полиэтиленовый пакет и оставляли в теплом месте на полтора часа, пока оно не увеличится вдвое .
2. Затем вынимаем и снова повторяем процедуру замеса. Затем заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на 4 часа .
3. Для дальнейшей обработки дождитесь, пока тесто станет комнатной температуры… Тесто готово, приступаем к… Томатному соусу. Возьмите банку очищенных помидоров, вылейте ее в кастрюлю с соком, добавьте немного сахара, соли и пару зубчиков чеснока, оставьте на самом слабом огне и с закрытой крышкой на полчаса.
4. Через полчаса раздавите помидоры деревянной ложкой и оставьте примерно на 15 минут на этом огне, но с открытой крышкой .
5. Затем кастрюлю сняли с плиты и охладили .
6. Мне, например, нравится так: моцарелла, вяленое мясо, помидоры черри, после духовки посыпаю орегано, рукколой и тертым пармезаном .
7. Поехали… Тесто раскатываем, намазываем соусом, посыпаем сыром и начинаем формировать пиццу по своему вкусу. кому хотите, с чем. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!