Ингредиенты на форму 22–24 см:
Для тестирования:
- Мука — 330 г Яйцо — 1,5 шт. Сахар — 75 г Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1,5 ч л.
Для начинки:
- Мак — 150 г Творог — 750 г 3 яйца — 3 шт. Сахар — 200 г Крахмал любой — 3 ст л Ванильный сахар — 1 ч л
Приготовление еды:
1. Мак залить кипятком и оставить на столе на 20 минут, затем воду слить через ситечко.
2. Тесто. Растопить масло и охладить. Яйца (чтобы получилось половинка, взболтайте его и возьмите половину яичной массы) смешайте с сахаром и добавьте к ним сливочное масло.
3. Добавляем к муке разрыхлитель, просеиваем смесь. Влить яичную смесь в мучную, все перемешать ложкой, затем замесить мягкое тесто. Не месите в течение длительного времени.
4. Застелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Раскатайте тесто руками в форму и сформируйте дно и бока пирога. Тесто практичнее всего распределять через пакет. Поставьте форму с тестом в холодильник, пока готовите начинку.
5. Творог с яйцами пробиваем блендером. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать. Разделить массу на 2 части — большую и маленькую. В меньший добавить мак, перемешать.
6. Достать форму с тестом из холодильника. В центр формы выложить 2 творожные начинки так: положить 1 столовую ложку маковой начинки, затем поверх нее 1 столовую ложку начинки без мака. Затем выкладывать поочередно, пока не закончатся обе массы.
7. Выпекать пирог в разогретой до 170 ºС духовке 50–60 минут.
8. Даем полностью остыть, можно убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!