Top.Mail.Ru

Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста (на 20-22 шт.):

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Холодная вода — 50 мл

Заполнять:

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Корица — ½ ч. Л
  • Мед — 100 г
  • Сахарная пудра — для присыпки

Подготовка:
1. Просейте муку в глубокую миску, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Добавьте размягченное масло и сделайте мелкие крошки. 3. Добавьте холодную воду и месите, пока не получите мягкое тесто. Сложите тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере. 5. Разделить орехово-медовую начинку на равные части и сделать из них стебли жгутиков. 6. Разделить тесто на столько частей. Каждую часть раскатайте в пласт, на край положите жгутик грецкого ореха и скатайте в рулет, края защипните, скользите между руками, у вас получится колбаса, сложите ее в виде полумесяца. 7. Положите полумесяцы на пергаментный противень и запекайте при 180 ° C 15-20 минут до румянца. 8. Посыпать теплое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку