Top.Mail.Ru

​Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100г
  • Мука — 200г
  • Сахар — 20г
  • Холодная вода — 50мл

Заполнить:

  • Грецкие орехи — 200г
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Мед — 100г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление еды:

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.

2. Добавляем размягченное сливочное масло и руками делаем мелкую крошку.

3. Добавьте холодную воду и замесите гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и смешать в том же блендере.

5. Орехово-медовую начинку разделите на равные части и сделайте из них жгутики-бочонки.

6. Делим тесто на одинаковое количество кусочков. Каждую часть раскатать в один пласт, положить на край жгутик грецкого ореха и свернуть в рулет, защипать края, прокрутить в руках, получить колбаску, свернуть в форме полумесяца.

7. Выложить полумесяцы на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 ºС 15-20 минут до легкого румянца.

8. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку