Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100г
- Мука — 200г
- Сахар — 20г
- Холодная вода — 50мл
Заполнить:
- Грецкие орехи — 200г
- Корица — ½ чайной ложки
- Мед — 100г
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление еды:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и руками делаем мелкую крошку.
3. Добавьте холодную воду и замесите гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и смешать в том же блендере.
5. Орехово-медовую начинку разделите на равные части и сделайте из них жгутики-бочонки.
6. Делим тесто на одинаковое количество кусочков. Каждую часть раскатать в один пласт, положить на край жгутик грецкого ореха и свернуть в рулет, защипать края, прокрутить в руках, получить колбаску, свернуть в форме полумесяца.
7. Выложить полумесяцы на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 ºС 15-20 минут до легкого румянца.
8. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!