Top.Mail.Ru

Песочные кольца с орехами

Рецепты

Ингредиенты:

  • 250 г сливоч масла (холодного)
  • нарезать кусочками
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо (среднее)
  • 1 р ваниль сахар (8 г)
  • 1 в л с горкой разрыхлителя (5 г)
  • 2,5 стак муки (400 г)
  • 1 стопка жареного арахиса (160 г)

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 2 ст л молоко

Приготовление:

1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванилин сахар и разрыхлитель — слегка изменены. Постепенно подсыпая слизь, замешиваем песочное тесто (оно будет мягко и не будет липнук к сти). Чашку с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.

3. Вырезаем формочкой большие кругляшки. В центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленькие кружки.

4. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

5. Берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность жёлтой смесью и окунаем смазанной поверхностью в ладонь, слегка прижимая сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

6. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки орешкавав. С охотничьими кругляшками поступить точно так же.

7. Выпекаем колечки в разогретой духовке при t -180°С, 15 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Для материалов сказано

Оцените статью
Хозяйкам на заметку