Перловка с тыквой и лисичками

Рецепты

Яркая и жизнерадостная подборка лисичек и тыкв украсит простую постройку. А если вы добавите свой любимый сыр, то никак не обойтись без бокала вина.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 150 г перловой крупы
  • 300 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 300 г лисичек
  • 3 л оливкового масла
  • 1 лампочка
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого вина (белого)
  • 500 мл овощного бульона
  • поваренная соль
  • свежемолотый перец
  • сыр для подачи (пармезан)

Приготовление еды:

1. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на час.

2. Разогрейте духовку до 220°C.

3. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолить, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, размешать.

4. Выложить в 1 слой в форму для запекания и запекать до мягкости, 20-25 минут. Помешивайте во время жарки.

5. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сковороде в 1 столовой ложке масла, добавить чеснок, затем через полминуты перловку (без жидкости).

6. Перемешиваем, готовим 1 минуту.

7. Влить вино в кастрюлю, варить 3 минуты, пока вино не впитается. Затем влить бульон, посолить, поперчить, вскипятить, накрыть крышкой.

8. Варим на умеренном огне 30 минут до готовности каши.

9. Тем временем лисички перебрать, промыть. Обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 5 минут, помешивая. Соль перец.

10. Выложить в миску и держать в тепле.

11. Готовую перловку снимаем с огня, добавляем грибы и тыкву, перемешиваем.

12. Подавать с сыром пармезан.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ