Перловая каша с мясом в духовке

Рецепты

Ингредиенты:

  • 500 грамм перловой крупы,
  • 350 грамм мяса,
  • 3 маленькие или 1,5 средние луковицы,
  • 0,5 средней моркови,
  • 2 лавровых листа,
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  1. Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде.
  2. Мясо нарезаем кусочками примерно 2х1,5 и ставим (лучше кастрюлю или утиную кастрюлю) для жарки на сильный огонь.
  3. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Добавляем немного соли и перловую крупу.
  4. Залейте кипятком на 2,5 пальца выше жемчужной структуры. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте лавровый лист и морковь по вкусу (при желании их можно обжарить с луком, а мясо предварительно натереть на крупной терке).
  6. Нагрейте на огне и поставьте в духовку на 2 часа с закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

Приятного аппетита!!!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ