Top.Mail.Ru

Перловая каша с мясом в духовке

Рецепты

Ингредиенты:

  • 500 гр перловой крупы,
  • 350 граммов мяса,
  • 3 маленькие или 1,5 средних луковицы,
  • 0,5 средних моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  1. Замочите перловую крупу на 2-3 часа в холодной воде.
  2. Мясо нарезаем кусочками примерно 2х1,5 и ставим (желательно казан или утку) жарить на сильном огне.
  3. Лук нашинковать и добавить к мясу. Посолить немного, всыпать перловую крупу.
  4. Залить перловую крупу 2,5 пальцами кипятка. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Для аромата добавить лавровый лист и морковь (любители могут обжарить ее вначале с луком и мясом, натертым на крупной терке).
  6. Нагрейте на плите и поставьте в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

Приятного аппетита!!!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку