Top.Mail.Ru

Пересоленные макароны: как избавиться от лишней соли?

Советы

Что делать, если макароны слишком соленые, как решить эту ситуацию? Кушать такое блюдо невозможно. В этом случае не обязательно все выбрасывать и готовить новую порцию. Вы сможете быстро накормить семью, если знаете несколько простых секретов, как получить соль из макарон. Рассмотрим все возможные способы.

Что делать, если макароны слишком соленые, как быстро разрешить ситуацию?

Как правильно приготовить макароны?

Блюдо готовится быстро и легко. В зависимости от типа макарон весь процесс приготовления занимает от 7 до 15 минут. Для начала нужно вскипятить воду. Объем жидкости должен быть втрое больше количества продуктов, чтобы они не слипались. Вылить макароны в кипящую подсоленную воду. Соль берется из расчета 10 г на 1 л жидкости. Перед тем как выложить продукты в кастрюлю, желательно попробовать воду на вкус, чтобы не было слишком соленой пасты. Варить нужно до готовности, постоянно помешивая. Слишком соленую воду нужно сразу заливать, не кладя в нее продуктов, а новую прокипятить.

Сняв с огня, дайте тесту постоять еще 2 минуты. Все содержимое слить на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Переложите макароны в кастрюлю и сбрызните соусом, сливочным или подсолнечным маслом. Если этого не сделать, все слипнется и будет некрасиво смотреться.

Что делать, если пересолила макароны?

Слишком соленые макароны: как избавиться от лишней соли?

Ситуация разрешима. Есть несколько способов избавиться от лишней соли.

  • Чтобы макароны не потеряли аромат, можно приготовить еще одну порцию, но не солить. Потом все перемешать. Получится блюдо для большой компании, но не соленое.
  • Если блюдо готово и готовить негде, стоит это сделать. Готовую пасту хорошо промыть и залить холодной водой на 15 минут. После этой процедуры вкус готового блюда немного улучшится.
  • Если макароны еще не готовы, и вы точно знаете, что пересолили, необходимо сразу слить всю воду и влить новую. Солить больше не стоит. Лучше всего добавлять соль прямо в готовое блюдо. Температура воды должна соответствовать температуре макарон, чтобы они не прилипали и не закипали.
  • Вы можете исправить это, сделав несоленую приправу, например, говяжий фарш или подливку.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку