Перекисью и содой обрабатывала мусорное ведро. Какие результаты я получила

Советы

Приветствую, всех, кто посчитал интересной тему статьи!

Вот уже неделя прошла, как начала свой эксперимент с мусорным ведром и содой. Пришло время поделиться отзывом и рекомендациями. Для начала скажу, что живу я в пятиэтажке и мусоропровода у нас в доме нет. Стараюсь выкидывать мусор не реже одного раза в 2-3 дня. Если выбрасываю, например, картофельные очистки (с них все равно стекает влага на дно пакета), остатки от рыбы или мяса, то выкидывать мусорный пакет отправляюсь в тот же день после готовки и соответственно после ужина или обеда.

Но капельки жидкостей, как не старайся, все равно стекают и находят микротрещины в пакете, попадая на дно ведра. Ведро пахнет. Тем более, что моему мусорному ведру уже лет 20. Знаете, оно пластиковое и с годами запах вбирает, как губка. И отмывается тяжело. Я уже подумала было поменять на новое из нержавейки, но мне дали дельный совет – способ обработки. Расскажу, что я делала в течение недели. Дачникам тоже пригодится.

Но перед этим позвольте мне привести ссылки на некоторые ранее написанные полезности:

Итак, я решила по совету моей знакомой провести в течение недели эксперимент. Старое пластиковое ведро сначала помыла, как обычно. Потом смочила сухую кухонную салфетку перекисью водорода так обильно и протерла внутреннюю поверхность ведра тщательно. Перекись при протирании очень плохо пахнет, но позже этот запах выветривается. Зато и убивает микробы, вызывающие запахи. Оставила высыхать естественным способом.

В уже сухое ведро перед тем, как натягивала полиэтиленовый пакет, я каждый раз насыпала соду на дно и потряхиванием равномерно распределяла. Вот прошла неделя. Такую процедуру проделывала, как и раньше, раз в 2-3 дня. Ведро теперь вообще не пахнет, можно не выкидывать. И чисто, и гигиенично, и свежо – сода реанимировала даже очень старый пластик. Однозначно советую всем делать так же, оно того стоит.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ 😉 И ПОДПИСКУ.

Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку