Переезд в Малиновку. Приключения многодетной семьи (глава 4)

Дети

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

— Елена Леонидовна, состояние Вашей мамы тяжелое, но стабильное — сухо прокомментировал доктор после оглашения списка травм.

Девушка держалась изо всех сил, стараясь не плакать, так как встреча с реаниматологом была ограничена, необходимо было очень много спросить.

— Чем я могу помочь? Может быть, какие-то лекарства, или необходимы доноры, только скажите! — взволнованно говорила дочь.

— Елена Леонидовна, все необходимые процедуры и лекарственные средства в достаточном количестве, в этом случае нам просто необходимо ждать, как будет реагировать организм.

— А можно ли её увидеть? Я слышала, что взаимодействие помогает выйти из комы, — спросила Лена.

— Извините, сейчас большой наплыв новых пострадавших, в отделениях реанимации постоянные процедуры, мы не можем пока принимать родственников, — понимающе пояснял доктор.

Лена совсем расстроилась, стала вытирать слёзы — терпеть было уже невмоготу.

— Не переживайте, отправляйтесь домой, я думаю, через пару дней будет немного потише, и мы начнём принимать родственников, — мягко сказал доктор, положив руку на предплечье девушке и проводил из кабинета.

К сожалению, и на такие беседы с родственниками у доктора не было много времени. Большое количество новых поступивших ежечасно позволяли выходить из отделения заведующему всего лишь раз в день, а иногда встречи были раз в два-три дня. Лена встрепенулась: и с новой силой начала задавать вопросы уже в коридоре.

— С мамой ехали мои братья и сестра. Как узнать, где они, что с ними, какое состояние здоровья?

— Вам необходимо пройти в приёмное отделение, там будет вся информация о поступивших. Спуститесь на первый этаж, Вам всё расскажут.

Лена поблагодарила доктора и изо всех бежала по лестнице вниз, надеясь на то, что дети не пострадали.

За окном приёмной стойки стояла молоденькая доктор, а к ней выстроилась огромная очередь. Десятки разных людей, взволнованных не на шутку, лишь некоторые разговаривали друг с другом, и по разговору было понятно, что обсуждают.

Лена вслушивалась: люди рассказывали о различных обстрелах, молча пыталась понять, откуда они.

В главном зале стоял шум, помимо длинной очереди, там было много людей, но Лена услышала знакомые названия населенных пунктов. Она обернулась: люди стояли позади неё. Женщина рассказывала мужчине просто ужасную историю, всхлипывая. Оказалось, что волонтеры организованно собрали средства на автобус, чтобы вывезти мирных жителей из опасных зон, но автобус подло обстреляли.

Пока очередь не дошла до девушки, Лена поняла из разговора с женщиной, что мама с детьми ехали в этом автобусе, поэтому её волнение ещё больше нарастало: она переживала за младших братьев и сестру.

— Иванов Александр, Наталья, Денис — перечислила ФИО и даты рождения родных взволнованная девушка, когда наконец очередь дошла до неё.

Работница в окошке быстро принялась искать на компьютере данные, что-то посмотрела еще по бумагам.

— Да, Александр и Денис в детском хирургическом отделении. А вот о Наталье нет никакой информации. Даю Вам направление — работница выдала бумагу с точным расположением и номерами телефонов хирургического отделения.

— Как же так? А где же Наташенька? — обескураженно спросила Лена, лихорадочно думая, как быть.

— Извините, у меня нет такой информации. Спросите в хирургическом, возможно, они что-то знают, — пожала плечами молоденькая работница.

— Извините. А еще, пожалуйста, напишите номера отделения реанимации №*. Мне сказали, что я могу звонить узнавать о состоянии каждое утро, — Лена чуть не забыла спросить важное.

Источник фото: https://pixabay.com/images/id-1867402/

***
Лена со свекром Борисом ночевали в машине под отделением больницы, а утром она была первой в очереди на приём к доктору. После посещения реанимации она не успела в часы приёма успеть в хирургическое отделение. Также никто не знал, где находится её сестра, Наташа.

Она оставила свой контактный номер всем постам, и вышла из больницы. Медсестра пообещала Лене, что пустит её к братьям, но необходимо было подождать еще 3,5 часа.

Лена подошла к машине, но она была заперта, и Бориса не было ни снаружи, ни внутри. От волнения, усталости, голода, в её глазах потемнело и она упала в обморок прямо около машины.

Продолжение истории: Переезд в Малиновку. Приключения многодетной семьи (глава 5) читайте здесь. (Когда будет опубликована следующая часть, здесь я размещу ссылку).
Начало истории: Переезд в Малиновку. Приключения многодетной семьи

____
👉🏻 Содержание канала. Все статьи канала "Славные рассказы" 👈🏻
____

👉🏻Ты будешь хорошей мамой
👉🏻Две сестры. Пусть тебе повезёт

Если Вам понравилась история, ставьте "нравится", подписывайтесь на мой канал «Славные рассказы» и поделитесь ссылкой с друзьями.

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку