Ингредиенты на 6 порций:
- 6 перцев,
- 0,5 ст риса,
- 3 моркови
- 2 лампочки
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 4 помидора,
- 2 зубчика чеснока
- петрушка,
- сахар,
- поваренная соль,
- перец
Приготовление еды:
1. Перцы моем, удаляем плодоножку с семенами. Нарежьте петрушку.
2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
3. Очистите лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натереть морковь.
4. Опустите помидоры в кипяток на 40 секунд, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
5. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить чеснок, морковь, 3-4 луковицы, периодически помешивая, около 5 минут.
6. Смешать рис с пассерованными овощами, добавить половину петрушки, посолить и поперчить.
7. Начиняем перцы рисово-овощной начинкой. Поместите их в широкую кастрюлю начинкой вверх.
8. Положите мякоть помидоров, оставшуюся луковицу, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала перцы, посолите, поперчите и доведите до кипения.
9. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
Приятного аппетита!