Top.Mail.Ru

Перцы, фаршированные рисом и морковью

Рецепты

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 перцев,
  • 0,5 ст риса,
  • 3 моркови
  • 2 лампочки
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 4 помидора,
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка,
  • сахар,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление еды:

1. Перцы моем, удаляем плодоножку с семенами. Нарежьте петрушку.

2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

3. Очистите лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натереть морковь.

4. Опустите помидоры в кипяток на 40 секунд, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.

5. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить чеснок, морковь, 3-4 луковицы, периодически помешивая, около 5 минут.

6. Смешать рис с пассерованными овощами, добавить половину петрушки, посолить и поперчить.

7. Начиняем перцы рисово-овощной начинкой. Поместите их в широкую кастрюлю начинкой вверх.

8. Положите мякоть помидоров, оставшуюся луковицу, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала перцы, посолите, поперчите и доведите до кипения.

9. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку