Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г
- мука – 1 ст.
- соль и перец для вкуса
- лук — 2 шт
- чеснок – 4 зубчика.
- паприка – 2 шт (лучше брать разных цветов)
- помидоры (можно брать помидоры в собственном соку) – 400 г
- томатное пюре 2 ст.л.(если вы берете помидоры в собственном соку, лайм не нужен)
Подготовка:
1. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками (2х2см). Перец и соль.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте филе 5-7 минут. Отложите в миску.
4. Чеснок нарезаем небольшими кусочками или продавливаем через пресс.
5. Нарезаем лук полукольцами. 6. Нарежьте перец соломкой.
7. Помидоры очистите от кожицы, добавьте 2 столовые ложки томатного пюре и при помощи блендера сделайте томат-пюре.
8. На сковороде, где жарилось филе, обжарьте лук и чеснок 4-5 минут.
9. Добавьте перец и готовьте еще 5 минут.
10. Добавьте отложенное филе.
11. Влейте томатное пюре, доведите до кипения и тушите 20-25 минут.
12. При подаче при необходимости посыпьте зеленью.