​Пеппероната с курицей

Рецепты

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г
  • мука – 1 ст.
  • соль и перец для вкуса
  • лук — 2 шт
  • чеснок – 4 зубчика.
  • паприка – 2 шт (лучше брать разных цветов)
  • помидоры (можно брать помидоры в собственном соку) – 400 г
  • томатное пюре 2 ст.л.(если вы берете помидоры в собственном соку, лайм не нужен)

Подготовка:

1. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками (2х2см). Перец и соль.

2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте филе 5-7 минут. Отложите в миску.

4. Чеснок нарезаем небольшими кусочками или продавливаем через пресс.

5. Нарезаем лук полукольцами. 6. Нарежьте перец соломкой.

7. Помидоры очистите от кожицы, добавьте 2 столовые ложки томатного пюре и при помощи блендера сделайте томат-пюре.

8. На сковороде, где жарилось филе, обжарьте лук и чеснок 4-5 минут.

9. Добавьте перец и готовьте еще 5 минут.

10. Добавьте отложенное филе.

11. Влейте томатное пюре, доведите до кипения и тушите 20-25 минут.

12. При подаче при необходимости посыпьте зеленью.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку