Top.Mail.Ru

​Печенье «Восточное»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука — 150г
  • Сахар — 150г
  • Сливочное масло — 100г
  • Яйцо — 1 шт
  • Финики — 5 шт.
  • Арахис — 150г
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мед (цветочный) – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Готовка:

1. Немедленно смешайте сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Проверьте его липкость и при необходимости добавьте немного муки.

2. Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник отдохнуть на 1 час.

3. Приготовить бисквитную начинку, смешав измельченные финики, мед, корицу и подготовленные грецкие орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить и нарезать не очень мелко).

4. Тесто раскатать в круг, раскатать, равномерно распределить начинку и накрыть вторым кругом теста, слегка защипнув края. Аккуратно перенесите на промасленный пергамент, переворачивая лопаточкой, или умело распределите прямо на пергаменте.

5. Поверхность неразрезанного круга теста просейте ножом, затем разделите круг на порционные сектора, аккуратно срезая оба пласта вместе с начинкой и слегка разделяя кусочки ножом. Отправить запекаться в духовку на 15-18 минут в зависимости от особенностей духовки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку