Top.Mail.Ru

Печенье «Мышки»

Рецепты

Накануне приближающихся новогодних праздников приготовьте простое домашнее печенье как символ наступающего года веселой Крысы. Для приготовления вам понадобится совсем немного простых продуктов, которые всегда под рукой.

Вовлекайте детей в процесс формирования продукта, они с радостью вам помогут. Молоко в рецепте можно заменить сливками. В качестве добавок используйте ванильный сахар, корицу, кориандр, цедру цитрусовых по вашему выбору. Количество сахара можно варьировать по желанию. Рекомендуемая толщина бисквита от 5 до 8 мм. В случае тонкого теста продукт получается хрустящим. Чем гуще бисквит, тем мягче будет выпечка.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Цедра лимона сухая — 1 ч.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Яйцо — 1 шт в тесте + 1 шт для оформления.
  • Мука — 300 г.

Подготовка:

1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, всыпать сахар и соль. Взбить венчиком.

2. Добавьте яйцо, продолжайте взбивать до однородной массы.

3. Добавьте цедру лимона и разрыхлитель. Массу перемешать.

4. Просеянную муку всыпать по частям и месить, пока тесто не станет мягким и слегка липким.

5. Скатайте его в булочку, положите в пакет с едой и оставьте в холодильнике на час.

6. Положите кусок теста весом около 30 г на посыпанный мукой доску.

7. Скатать в лепешку толщиной около 7 мм, из стакана сформировать круг.

8. Ножом сделайте надрезы как на фото, придавая форму мышке.

9. Сформируйте «глазки» из почек гвоздики, вместо «носика» протяните орех косточек абрикоса или миндаля. Используйте два небольших приплюснутых шарика из теста, чтобы сформировать ушки. Обязательно смазывайте стыки взбитым белком, в этом случае он действует как клей. Также приколите белками хвостик.

10. Готовых мышей выложить на противень, дополнительно можно сформировать небольшой кусочек сыра, как на фото. Смазать изделия взбитым желтком, запекать в горячей духовке 190-200 градусов до золотистого цвета примерно 15-20 минут.

11. Готовые продукты остудить на решетке и разложить на сервировочном блюде. В центр положите кусочек сыра. Детям нравятся забавные мышки. Печенье имеет мягкую консистенцию, молочный вкус с легким ароматом гвоздики и лимона.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку