Top.Mail.Ru

​Печенье «Курабье»

Рецепты

Это вкусное печенье можно легко приготовить всего за 20 минут!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Джем (абрикосовый) — по вкусу

Подготовка:

1. Масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Снова бить.

2. Взбить яйца в миске и размешать вилкой. Влить половину яиц. Добавьте муку вместе, перемешайте миксером на низкой скорости. Если у вас получились панировочные сухари, перемешайте тесто руками, чтобы получился гладкий шарик. Совет! Не выливайте оставшиеся яйца, пока не попробуете установить первое печенье. Если масса получится жестковатой, переложите тесто обратно в чашу миксера и добавьте еще немного яиц.

3. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно быть очень мягким и пластичным, иначе его невозможно будет выложить из кондитерского мешка.

4. Переложить тесто в тканый или прочный полиэтиленовый кондитерский мешок, насадку выбрать широкую со звездой. Остаться на противень биксически в часовом разделе.

5. Влажным пальцем сделайте небольшие углубления в середине каждого печенья.

6. Чайной ложкой аккуратно выкладываем в них абрикосовый джем и отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

Совет! Вместо абрикосового варенья/варенья можно взять любое другое или даже варенье. Если консистенция вам кажется жидкой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ ч л л крахмала. Хранить печенье лучше всего в закрытой посуде, иначе оно быстро засохнет.

Приятного апетита!

По материалу сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку