Top.Mail.Ru

Печенье ​«Савоярди»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Подготовка:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было плотным и воздушным. Взбейте яичные белки в миске, пока они не станут твердыми.
2. Взбить яичные желтки и 75 г сахара в миске для пены.
3. Постепенно всыпать 75 г просеянной муки, перемешать и посолить. Аккуратно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте сковороду маслом и посыпьте мукой. Наполните кондитерский шприц тестом (диаметр отверстия около 14 мм). Выдавите на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно использовать чистый целлофановый пакет: наполните его тестом и отрежьте уголок нужного размера.
5. Смешать сахарную пудру с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождите 10 минут, пока сахар растворится, и посыпьте оставшейся сахарной смесью печенье. Подождите 2 минуты. И поставить в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку