Печень нарезать кусочками, срезав все лишнее. Нарезаем репчатый..

Советы

Печень нарезать кусочками, срезав все лишнее. Нарезаем репчатый лук. Лук режем тонкими полукольцами или еще мельче. А затем руками немного отжать лук, чтобы он пустил сок. 1 луковицу на 500гр печени. В миску кладем печень вперемешку с сочным луком, добавляем немного воды, чтобы она полностью покрыла печень и лук. И оставляем на 1 час. Чем дольше стоит — тем вкуснее и мягче будет печень. Лук размягчает печень, придает ей приятный вкус. Обжариваем лук, через 3-4 минуты кладем печень и жарим еще несколько минут до готовности, перчим по вкусу. Соль добавлять к печени в конце, за 1-2 минуты до окончания готовки. Если добавить сразу, то печень получится жесткой и предварительные действия с луком (ну или с молоком) будут напрасны.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ