Top.Mail.Ru

​Пастуший картофельный пирог

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг (очищенный и нарезанный на четвертинки)
  • Яичный желток
  • Сметана — 2 ст.л
  • Куриный бульон – ½ стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
  • Лук репчатый — 1 шт (нарезанный)
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Говяжий бульон – 1 стакан
  • Вустерширский соус — 2 ч л
  • Мороженое горошком – ½ стакана
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Измельченная петрушка – 2 ст

Приготовление еды:

1. Картофель отварить в подсоленной воде 12-15 минут. Дренаж.

2. В миске смешать сметану, яичный желток, соль, перец и куриный бульон, добавить картофель и все размять до пюреобразного состояния.

3. Пока картошка варится, обжариваем фарш, солим и перчим.

4. Добавьте нарезанные морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически помешивая.

5. Нагрейте масло и муку в небольшой кастрюле на среднем огне, перемешайте и добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Кипятить 3-5 минут.

6. Смешиваем овощи с фаршем. Добавьте горох. Разогрейте жаровню, выложите фарш в жаропрочную посуду и сверху сделайте картофельное пюре.

7. Посыпьте паприкой и готовьте на гриле до коричневого цвета. Достаньте из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку