Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг (очищенный и нарезанный на четвертинки)
- Яичный желток
- Сметана — 2 ст.л
- Куриный бульон – ½ стакана
- Соль и перец по вкусу
- Говяжий фарш — 800 г
- Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
- Лук репчатый — 1 шт (нарезанный)
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Говяжий бульон – 1 стакан
- Вустерширский соус — 2 ч л
- Мороженое горошком – ½ стакана
- Паприка — 1 чайная ложка
- Измельченная петрушка – 2 ст
Приготовление еды:
1. Картофель отварить в подсоленной воде 12-15 минут. Дренаж.
2. В миске смешать сметану, яичный желток, соль, перец и куриный бульон, добавить картофель и все размять до пюреобразного состояния.
3. Пока картошка варится, обжариваем фарш, солим и перчим.
4. Добавьте нарезанные морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически помешивая.
5. Нагрейте масло и муку в небольшой кастрюле на среднем огне, перемешайте и добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Кипятить 3-5 минут.
6. Смешиваем овощи с фаршем. Добавьте горох. Разогрейте жаровню, выложите фарш в жаропрочную посуду и сверху сделайте картофельное пюре.
7. Посыпьте паприкой и готовьте на гриле до коричневого цвета. Достаньте из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!