Top.Mail.Ru

​Паста с семгой в сливочном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Макароны (например, ракушки или пенне) – 5 горстей
  • Лосось (филе) — 250 г
  • Молочные сливки (33%) — 1 стак.
  • Укроп — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 25 г
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г

Приготовление еды:

1. Вскипятите воду в кастрюле и налейте в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем горелку. Подождите, пока вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросьте в нее макароны. Варить согласно инструкции на упаковке.

2. Пока макароны варятся, нарежьте филе лосося квадратиками толщиной 1,5 см. Мелко нарежьте чеснок.

3. Растопить на сковороде сливочное масло и влить немного подсолнечного масла. Выложить на сковороду чеснок и обжарить его 30 секунд, добавить лосось. Варить при помешивании пару минут на медленном огне.

4. В кастрюлю влить сливки. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Доведите до кипения и варите еще несколько минут. Соль перец.

5. Откидываем макароны на дуршлаг и пересыпаем в кастрюлю. Перемешайте с соусом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку