Top.Mail.Ru

Паста с креветками в сливочном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки
  • Сливки 35%
  • Тальятелле (или другая паста)
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Сушеные травы (здесь орегано)
  • Черный перец
  • Поваренная соль

Подготовка:

  1. Первый шаг — очистить и порезать чеснок
  2. Нагреваем масло на сковороде и обжариваем наш чеснок
  3. Тем временем залейте креветки кипятком и дайте постоять пять минут
  4. Убираем чеснок, как только он начинает слегка покрываться картошкой фри. Нам не нужны жареные овощи, просто ароматное масло
  5. Закидываем очищенные креветки и обжариваем на среднем огне
  6. Примерно через пять минут добавьте ароматные травы, перец, сливки и приправьте солью: доведите все до кипения и дайте покипеть на слабом огне, пока не загустеет
  7. : Примерно через две минуты мы кладем немного сыра
  8. Пока все булькает, источая запахи итальянской траттории, мы приготовим себе пасту. Я недавно узнал об интересном способе приготовления любых макаронных изделий и не преминул воспользоваться этой идеей. Затем готовим макароны, как указано на упаковке, затем выключаем плиту, наливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждем еще две минуты. После этого, как обычно, откидываем обратно на дуршлаг и, конечно же, не смываем. Значение этих движений в том, что холодная вода прерывает процесс кипячения и снижает температуру внутри кастрюли. Однако он остается достаточно горячим, чтобы паста стала очень вкусной, мягкой, но не пережаренной. Так что это должно порадовать наших едоков, не совсем понимающих прелесть зуба). Тогда паста готова
  9. Соус тоже
  10. Ставим все на тарелку
  11. И посыпать тертым пармезаном

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку