Ингредиенты:
- Креветки замороженные
- Сливки 35%
- Тальятелле (или другие макароны)
- Пармезан
- Чеснок
- Сушеные травы (здесь орегано)
- Черный перец
- Соль
Подготовка:
- Первым делом очистим и измельчим чеснок
- На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем наш чеснок
- Тем временем залейте креветки кипятком и оставьте примерно на пять минут
- Удалите чеснок, как только он начнет слегка покрываться. Нам не нужны жареные овощи – только ароматное масло
- Положите очищенные креветки и обжарьте на среднем огне
- Примерно через пять минут добавьте зелень, перец, сливки и соль по вкусу: Доведите все до кипения и варите на слабом огне до загустения
- : Примерно через две минуты добавьте немного сыра
- Пока вокруг все шуршит и излучает запах итальянской траттории, мы приготовим макароны. Недавно я узнал интересный способ приготовления всех видов макарон и не смог воспользоваться этой идеей. Так что варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке, затем выключите плиту, налейте в кастрюлю стакан ледяной воды, накройте крышкой и подождите еще две минуты. Затем, как обычно, откидываем на дуршлаг и, конечно же, не промываем. Смысл этих движений в том, что холодная вода останавливает процесс приготовления и снижает температуру внутри кастрюли. Тем не менее, он остается достаточно горячим, чтобы макароны равномерно приобрели очень ароматный вид — мягкие, но ни в малейшей степени не мягкие. Так что нашим посетителям, не совсем понимающим радость il dente, должно понравиться). Итак, макароны готовы
- Соус тоже
- Сложите все вместе на тарелку
- И посыпаем тертым пармезаном
Приятного аппетита!