Паста с креветками в сливочном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные
  • Сливки 35%
  • Тальятелле (или другие макароны)
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Сушеные травы (здесь орегано)
  • Черный перец
  • Соль

Подготовка:

  1. Первым делом очистим и измельчим чеснок
  2. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем наш чеснок
  3. Тем временем залейте креветки кипятком и оставьте примерно на пять минут
  4. Удалите чеснок, как только он начнет слегка покрываться. Нам не нужны жареные овощи – только ароматное масло
  5. Положите очищенные креветки и обжарьте на среднем огне
  6. Примерно через пять минут добавьте зелень, перец, сливки и соль по вкусу: Доведите все до кипения и варите на слабом огне до загустения
  7. : Примерно через две минуты добавьте немного сыра
  8. Пока вокруг все шуршит и излучает запах итальянской траттории, мы приготовим макароны. Недавно я узнал интересный способ приготовления всех видов макарон и не смог воспользоваться этой идеей. Так что варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке, затем выключите плиту, налейте в кастрюлю стакан ледяной воды, накройте крышкой и подождите еще две минуты. Затем, как обычно, откидываем на дуршлаг и, конечно же, не промываем. Смысл этих движений в том, что холодная вода останавливает процесс приготовления и снижает температуру внутри кастрюли. Тем не менее, он остается достаточно горячим, чтобы макароны равномерно приобрели очень ароматный вид — мягкие, но ни в малейшей степени не мягкие. Так что нашим посетителям, не совсем понимающим радость il dente, должно понравиться). Итак, макароны готовы
  9. Соус тоже
  10. Сложите все вместе на тарелку
  11. И посыпаем тертым пармезаном

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку