Top.Mail.Ru

Паста с грибами и шпинатом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Макароны — 400г
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы — 400г
  • Шпинат — 300г
  • Сливки 20% — 120мл
  • Соевый соус (по желанию) — 1-2 ст.л
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию) – 2 чайные ложки
  • Петрушка (по желанию) — для подачи
  • Тертый пармезан – для подачи
  • Кедровые орехи — 5 столовых ложек I

Готовка:

1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Поджарьте кедровые орешки на небольшой сковороде без добавления масла.

3. В отдельной большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и нарезанный лук и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся.

4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь еще минуту, периодически помешивая. Влейте соевый соус и сливки, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте еще 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Посолите, поперчите и по желанию сбрызните лимонным соком.

6. Выкладываем отваренные макароны в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

7. Подавайте готовую пасту, украсив рубленой петрушкой, пармезаном и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку