Ингредиенты:
- Макароны — 400г
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы — 400г
- Шпинат — 300г
- Сливки 20% — 120мл
- Соевый соус (по желанию) — 1-2 ст.л
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию) – 2 чайные ложки
- Петрушка (по желанию) — для подачи
- Тертый пармезан – для подачи
- Кедровые орехи — 5 столовых ложек I
Готовка:
1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Поджарьте кедровые орешки на небольшой сковороде без добавления масла.
3. В отдельной большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и нарезанный лук и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся.
4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь еще минуту, периодически помешивая. Влейте соевый соус и сливки, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте еще 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Посолите, поперчите и по желанию сбрызните лимонным соком.
6. Выкладываем отваренные макароны в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
7. Подавайте готовую пасту, украсив рубленой петрушкой, пармезаном и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!