Ингредиенты:
- макароны — 450 г
- свиной фарш — 450 г
- кабачки — 2 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- тертый пармезан — 50 г
- сушеный базилик – 1 ч л
- сушеный орегано – 1 ч л
- перец чили — по вкусу
- молоко — 250 мл
Готовка:
1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду. Оставьте 250 мл жидкости, в которой варились макароны.
2. В большой сковороде обжарить фарш с солью и перцем до румяной корочки. Затем снимите фарш со сковороды и переложите на тарелку. Слейте лишний жир со сковороды примерно до 2 ст.
3. Положите в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки, лук и морковь. Дать овощам покипеть на среднем огне 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще около минуты. Добавьте базилик, орегано, чили, соль и перец. Добавьте обжаренную начинку и хорошо перемешайте.
4. Добавить тертый пармезан, молоко и слитую с макарон воду. Отварить и добавить макароны. Хорошо перемешать. Солим и перчим, если необходимо. Потушить пару минут.
5. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.
Приятного аппетита!