Ингредиенты на 14–15 штук:
- Мука — 250г
- Сливочное масло — 170г
- Сахарная пудра — 100г
- Какао-порошок — 40г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Соль — 1 щепотка
Заполнять:
- Любой шоколад — 80 г
- Сладости — для украшения
Готовка:
1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль. Смешайте все.
2. В мучное тесто добавить холодное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку.
3. Добавляем в крошку яйцо и замешиваем гладкое эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
4. Сформировать из теста небольшие шарики (диаметром 2 см), выложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов.
5. Получите холодные мячи. Выдавить тесто чеснокодавилкой и сформировать гнездо. Нажмите на центр крышкой бутылки, чтобы она была плоской. Гнезда формируют сразу на пергаментной бумаге. Гнездо получается из 2-3 клубков.
6. Выпекать гнезда в духовке при 180°С 15 минут, затем вынуть и остудить.
7. Растопить шоколад на водяной бане.
8. Сформировать печенье: центр основы полить растопленным шоколадом и сверху украсить конфетами.
Приятного аппетита!