Top.Mail.Ru

Пасхальное печенье «Гнёзда»

Рецепты

Ингредиенты на 14–15 штук:

  • Мука — 250г
  • Сливочное масло — 170г
  • Сахарная пудра — 100г
  • Какао-порошок — 40г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка

Заполнять:

  • Любой шоколад — 80 г
  • Сладости — для украшения

Готовка:

1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль. Смешайте все.

2. В мучное тесто добавить холодное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку.

3. Добавляем в крошку яйцо и замешиваем гладкое эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

4. Сформировать из теста небольшие шарики (диаметром 2 см), выложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов.

5. Получите холодные мячи. Выдавить тесто чеснокодавилкой и сформировать гнездо. Нажмите на центр крышкой бутылки, чтобы она была плоской. Гнезда формируют сразу на пергаментной бумаге. Гнездо получается из 2-3 клубков.

6. Выпекать гнезда в духовке при 180°С 15 минут, затем вынуть и остудить.

7. Растопить шоколад на водяной бане.

8. Сформировать печенье: центр основы полить растопленным шоколадом и сверху украсить конфетами.

Приятного аппетита!

Пасхальное печенье «Гнездышки»

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку