Top.Mail.Ru

​Панна-котта с апельсиновым соусом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Кокосовый йогурт — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Жирные сливки — 300 мл
  • Апельсиновый сок – 0,5 шт.
  • Цедра 1 апельсина
  • Ванильный порошок — 100 г (можно заменить: сахарная пудра + ванилин)
  • Желатин в листах — 8 г

Для апельсинового соуса:

  • Вода — 200 мл
  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Сахар — 80 г
  • Оранжевый пищевой краситель — по желанию

Украшение:

  • Кокосовая стружка
  • Темный шоколад

Готовка:

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. Нагрейте сливки и молоко вместе с сахарной пудрой в кастрюле почти до кипения. Выключить огонь и оставить остывать.

3. Добавляем в крем хорошо отжатый желатин, перемешиваем и, когда он растает, добавляем йогурт с апельсиновым соком. Перелейте смесь в миску и добавьте натертую цедру 1 апельсина.

4. Разлить смесь по 6 формочкам и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

5. Яблочное пюре. В кастрюлю налейте воду и процеженный апельсиновый сок, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром. Варить на среднем огне, помешивая, пока не получится желеобразная консистенция. Дайте остыть. Если смесь слишком светлая, можно добавить немного оранжевого цвета, пока не получится нужный оттенок.

6. Полить панна котту соусом и украсить кокосовой стружкой и стружкой темного шоколада.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian