Ингредиенты для панна котты:
- Кукурузные хлопья – 140 г
- Желатин листовой – 12 г
- Холодная вода для замачивания желатина
- Сливки 33% — 510 г
- Молоко 3,2% — 300 г
- Сахар тростниковый или обычный – 60 г
- Мята – по желанию (для украшения)
- Малина – для украшения
Подготовка:
1. Для панна котты желатин замочить в холодной воде.
2. Равномерно распределите крупу на противне, застеленном бумагой для выпечки.
3. Слегка подрумяньте в духовке 5-10 минут при температуре 140°С.
4. Молоко смешать с 360 г сливок, добавить в смесь хлопья.
5. Перемешать и оставить на 30 минут.
6. Процедите молочную смесь через мелкое сито, как следует отожмите хлопья.
7. Перелейте процеженную смесь в кастрюлю, добавьте сахар.
8. Варить, периодически помешивая, пока он не растворится и смесь не закипит.
9. Снимите смесь с огня, добавьте отжатый желатин.
10. Перемешайте до растворения и дайте смеси остыть до 30 °C.
11. Тем временем взбейте охлажденные сливки (150 г) отдельно до мягких пиков.
12. Аккуратно добавьте взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь.
13. Разлить десерт по емкостям для подачи и остудить до застывания.
Ингредиенты для крамбла:
- Кукурузные хлопья – 85 г
- Сухое молоко – 20 г
- Сахар – 20 г
- Масло топленое – 65 г
Подготовка:
1. Слегка раздавите хлопья пестиком или скалкой.
2. Добавьте остальные ингредиенты.
3. Перемешайте и равномерно распределите по противню, застеленному бумагой для выпечки.
4. Выпекать при температуре 140°C ок. 20 минут или до хрустящей корочки.
5. Дайте полностью остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты для малинового соуса:
- Малина (замороженная или свежая) – 300 г
- Вода – 30 г
- Сахар – 60 г или по вкусу
Приготовьте соус и соберите десерт:
1. Для соуса соедините все ингредиенты.
2. Измельчить блендером до состояния пюре.
3. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
4. Готовьте, часто помешивая, до желаемой гладкости.
5. Протереть соус через сито и полностью остудить.
6. Полить замороженную панна котту малиновым соусом.
7. Добавьте хрустящую крошку, украсьте целой малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита!