Top.Mail.Ru

​Панакота с секретным ингредиентом

Рецепты

Ингредиенты для панна котты:

  • Кукурузные хлопья – 140 г
  • Желатин листовой – 12 г
  • Холодная вода для замачивания желатина
  • Сливки 33% — 510 г
  • Молоко 3,2% — 300 г
  • Сахар тростниковый или обычный – 60 г
  • Мята – по желанию (для украшения)
  • Малина – для украшения

Подготовка:

1. Для панна котты желатин замочить в холодной воде.

2. Равномерно распределите крупу на противне, застеленном бумагой для выпечки.

3. Слегка подрумяньте в духовке 5-10 минут при температуре 140°С.

4. Молоко смешать с 360 г сливок, добавить в смесь хлопья.

5. Перемешать и оставить на 30 минут.

6. Процедите молочную смесь через мелкое сито, как следует отожмите хлопья.

7. Перелейте процеженную смесь в кастрюлю, добавьте сахар.

8. Варить, периодически помешивая, пока он не растворится и смесь не закипит.

9. Снимите смесь с огня, добавьте отжатый желатин.

10. Перемешайте до растворения и дайте смеси остыть до 30 °C.

11. Тем временем взбейте охлажденные сливки (150 г) отдельно до мягких пиков.

12. Аккуратно добавьте взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь.

13. Разлить десерт по емкостям для подачи и остудить до застывания.

Ингредиенты для крамбла:

  • Кукурузные хлопья – 85 г
  • Сухое молоко – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Масло топленое – 65 г

Подготовка:

1. Слегка раздавите хлопья пестиком или скалкой.

2. Добавьте остальные ингредиенты.

3. Перемешайте и равномерно распределите по противню, застеленному бумагой для выпечки.

4. Выпекать при температуре 140°C ок. 20 минут или до хрустящей корочки.

5. Дайте полностью остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты для малинового соуса:

  • Малина (замороженная или свежая) – 300 г
  • Вода – 30 г
  • Сахар – 60 г или по вкусу

Приготовьте соус и соберите десерт:

1. Для соуса соедините все ингредиенты.

2. Измельчить блендером до состояния пюре.

3. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Готовьте, часто помешивая, до желаемой гладкости.

5. Протереть соус через сито и полностью остудить.

6. Полить замороженную панна котту малиновым соусом.

7. Добавьте хрустящую крошку, украсьте целой малиной и листиками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку