Сливочный вкус этой белой рыбы вы запомните надолго. Филе получится нежным, сочным, ароматным. Разнообразьте набор свежей зеленью по вкусу. Импровизируйте и наслаждайтесь процессом.
Ингредиенты:
- филе палтуса – 4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- тимьян, петрушка, укроп — по вкусу
- лук-шалот — по вкусу
- сливочное масло — 4 ст.
Приготовление еды:
1. Щедро приправьте филе палтуса солью и перцем. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите рыбу в небольшую смазанную маслом кастрюлю и поставьте на водяную баню. Варить 30-45 минут.
2. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в толстостенной сковороде на среднем огне до образования пены. Аккуратно добавьте палтус и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Добавить зелень и варить 2 минуты до готовности.
3. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!