Top.Mail.Ru

Палтус в сливочном масле

Рецепты

Сливочный вкус этой белой рыбы вы запомните надолго. Филе получится нежным, сочным, ароматным. Разнообразьте набор свежей зеленью по вкусу. Импровизируйте и наслаждайтесь процессом.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • тимьян, петрушка, укроп — по вкусу
  • лук-шалот — по вкусу
  • сливочное масло — 4 ст.

Приготовление еды:

1. Щедро приправьте филе палтуса солью и перцем. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите рыбу в небольшую смазанную маслом кастрюлю и поставьте на водяную баню. Варить 30-45 минут.

2. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в толстостенной сковороде на среднем огне до образования пены. Аккуратно добавьте палтус и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Добавить зелень и варить 2 минуты до готовности.

3. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку