Top.Mail.Ru

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Наконец-то начался сезон молодых и очень вкусных кабачков и теперь я их покупаю часто и много. Кабачок универсальный овощ, из него можно готовить очень много разнообразных и вкусных блюд: можно просто пожарить, можно сделать гриль, можно в суп или просто потушить, а так же хороши маринованные кабачки, в общем в любом случае будет очень полезно и вкусно.

Недавно я открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил, никакой жарки и семье очень понравилось.

Для приготовления понадобится два больших кабачка. Отрезаем у кабачка края, берем овощечистку и делаем тонкие слайсы (пластинки) из кабачка. Из двух кабачков получается очень много слайсов.

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Затем берем две пластинки из кабачков, складываем по краю одну на другую. Потом берем творожный сыр 200 граммов и чайной ложкой кладем немного сыра на край пластинки, заворачиваем в маленький рулетик. Проделываем тоже самое с остальными слайсами из кабачка.

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Дальше берем одну большую луковицу, мелко шинкуем и отправляем обжариваться на сковородку на оливковом масле, если его нет, можно взять обычное растительное.

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Потом берем два зубчика чеснока, измельчаем и обжариваем вместе с луком.

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Затем берем два больших помидора и натираем их на мелкой терке, кожура от помидора не нужна. Натертые помидоры перекладываем в сковородку к луку с чесноком.

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Тушим все на медленном огне, добавляем одну столовую ложку сахара, чайную ложку соли и по 0,5 чайной ложки тимьяна (чабрец) и майорана, перемешиваем.

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Готовим соус, чтобы влага от помидоров выпарилась и он стал густым.

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Затем берем базилик, петрушку, мелко шинкуем и отправляем в остывший соус.

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Томатный соус перекладываем в форму для запекания, сверху кладем наши рулетики из кабачков с творожным сыром.

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Сверху рулетики с помощью кисточки смазываем оливковым маслом и убираем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил: без жарки и очень вкусно, делюсь рецептом

Попробуйте приготовить, это очень вкусно, ярко и сочно, а главное полезно, вам обязательно понравится!

Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео рецепте 👇



Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку