Top.Mail.Ru

Отбивная из свинины в заварном тесте

Рецепты

Ингредиенты:

  • вырезка свиная или говяжья вырезка — 500 г
  • кипяток — 300 мл
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 2 ст л + для жарки
  • шпинат — 200 г
  • твердый сыр — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • горчица — 1 ч л
  • соль, перец — по вкусу

Готовка:

1. Готовим тесто. Добавить 2 столовые ложки воды л растительного масла и довести до кипения. В глубокую миску насыпьте 300 г муки, залейте ее кипятком, хорошо перемешайте ложкой, затем руками замесите слегка остывшее тесто.

2. Для начинки шпинат разморозить, сыр натереть на мелкой терке. Смешайте шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.

3. Нарезаем свинину тонкими, не слишком крупными кусками. Мы хорошо попали. Соль, перец по вкусу.

4. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать очень тонко.

5. На один кусок теста выложить котлету и часть начинки, накрыть вторым пластом теста и обрезать лишнее, затем прижать края вилкой. Повторите с остальными ингредиентами.

6. Обжариваем котлеты в кляре на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку