Ингредиенты:
- вырезка свиная или говяжья вырезка — 500 г
- кипяток — 300 мл
- мука — 300 г
- масло растительное — 2 ст л + для жарки
- шпинат — 200 г
- твердый сыр — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана – 1 ст.
- горчица — 1 ч л
- соль, перец — по вкусу
Готовка:
1. Готовим тесто. Добавить 2 столовые ложки воды л растительного масла и довести до кипения. В глубокую миску насыпьте 300 г муки, залейте ее кипятком, хорошо перемешайте ложкой, затем руками замесите слегка остывшее тесто.
2. Для начинки шпинат разморозить, сыр натереть на мелкой терке. Смешайте шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.
3. Нарезаем свинину тонкими, не слишком крупными кусками. Мы хорошо попали. Соль, перец по вкусу.
4. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать очень тонко.
5. На один кусок теста выложить котлету и часть начинки, накрыть вторым пластом теста и обрезать лишнее, затем прижать края вилкой. Повторите с остальными ингредиентами.
6. Обжариваем котлеты в кляре на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте блюдо теплым.
Приятного аппетита!