Top.Mail.Ru

​Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе

Рецепты

Ингредиент:

  • Креветки — 450 г
  • Оливковое масло – 2 ст озеро.
  • Чили — 0,25 ч.л
  • Паприка – 0,25 ч.л
  • Соль — 0,25 ч.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • помидоры консервированные — 2 стакана
  • Вода — 0,25 кучи.
  • Бульонные кубики — 0,5 шт.
  • Базилик – 1 ст озеро.
  • Орегано – 0,25 ч.л
  • Сливки — 0,5 кучи.
  • Спагетти — 230 г

приготовление еды:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте с одной стороны примерно 1 минуту, пока креветки не станут розовыми с этой стороны. Посыпьте верхушки креветок измельченной паприкой, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку. Креветки не должны касаться друг друга, между ними должно быть определенное расстояние, иначе будет образовываться влага. Переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты

2. Выложите креветки на тарелку, следя за тем, чтобы все масло оставалось на сковороде.

3. В оставшееся в сковороде масло добавить нарезанный лук и чеснок и обжарить на оливковом масле на среднем огне. Масло приобретает приятный красный цвет благодаря паприке и молотому красному перцу. Готовьте около 2 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

4. Добавить нарезанные консервированные помидоры и половину бульона, растворенного в 0,25 стакана кипятка. Добавьте базилик и орегано, перемешайте и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая и нарезая помидоры кубиками, пока соус не закипит. При необходимости приправьте еще паприкой и солью.

5. В конце приготовления соуса добавить сливки, перемешать и сразу снять с огня.

6. Вскипятите необходимое количество воды, затем отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.

7. Вернуть жареные креветки и приготовленную пасту в кастрюлю вместе с соусом. Хорошо перемешать. При необходимости подогрейте на медленном огне. Не кипятите и не нагревайте сильно, так как это может повлиять на текстуру соуса. При желании добавьте соль и перец.

Приятного аппетита!

По информации с сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку