Top.Mail.Ru

​Острая говядина с перцем

Рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезанная на полоски — 1 кг
  • Болгарский перец, тонко нарезанный — 1–2 шт.
  • Измельченный чеснок — 1 ст л.
  • Сок апельсина — 1 шт.
  • Соус sirracha — 2–3 ст л.
  • Соевый соус — 5 ст л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л л
  • Кукурузный крахмал, развести водой — 1 ст л.
  • Холодная вода — 2 ст л.

Приготовление:

1. Обжарить мясо до румяной корочки.

2. Добавить перец и чеснок и приготовить мягко перца.

3. Смешать апельсиновый сок, 2 или 3 ст л соуса (по вашему вкусу), соевый соус и кунжутное масло. Влить к мясу и довести до назначенного. Уменьшить огонь и готовить в течение 10–15 минут.

4. Влить разведенный крахмал и загустить соус.

5. Подавать к рису, посыпать сверху перцем чили.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку