Top.Mail.Ru

Оссобуко

Рецепты

Оссобуко — очень популярное итальянское блюдо из телячьей рульки, что в переводе означает оссо кон иль буко. Кость — это мозг, настоящий деликатес и неотъемлемая часть блюда.

Ингредиенты:

  • Голень телячья с косточкой — 2 шт (около 600 гр)
  • Бульон (говяжий, куриный, овощной) — около 250 мл.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Стебли сельдерея — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь (малая) — 1 шт
  • Помидоры черри — 6-8 штук (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Тимьян — несколько веточек
  • Розмарин — несколько веточек
  • Петрушка — несколько веточек

Более того:

  • цедра половинки лимона
  • соль, перец — по вкусу

Подготовка:

  1. Выберите достаточно глубокую сковороду, но подходящую по размеру к мясу.
  2. Очищенную морковь, стебель сельдерея и лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить в смеси оливок и сливочного масла до легкого румяного цвета. Выньте приготовленные овощи из кастрюли и отставьте на время.
  3. Куски мяса хорошо промыть и обсушить промокательной бумагой. Приправить солью и перцем.
  4. В той же сковороде, где жарились овощи, достаточно разогреть сливочное и оливковое масло.
  5. Обжарьте мясо на сильном огне, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались с обеих сторон, пока оно не приобретет красивый рубиновый цвет.
  6. Добавьте вино и подождите, пока оно испарится.
  7. Добавьте к мясу обжаренные овощи. Влейте бульон. Нарезать тимьян и розмарин.
  8. Помидоры черри нарезать небольшими кусочками (или добавить томатную пасту, если вы готовите с ней). Добавьте в сковороду.
  9. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 60 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. При желании за 5 минут до приготовления добавьте цедру лимона.
  11. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку