Top.Mail.Ru

​Ошеек в духовке

Рецепты

Ингредиенты:

  • Шея — 400-500г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Тимьян — 2 щепотки
  • Розмарин — 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Готовка:

1. Нарезаем шейку порционными кусками.

2. Приготовить маринад. Насыпьте соль и перец в миску.

3. Добавьте тимьян и розмарин.

4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.

5. Положите мясо в миску и перемешайте, надавливая и переворачивая. Маринад из трав должен полностью покрывать мясо.

6. Лук и перец нарезать кружочками и выложить на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45-60 минут. Выпечка при 200°С.

7. Готовое мясо подавайте горячим вместе с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку