Ингредиенты:
- Шея — 400-500г
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец — 1 щепотка
- Тимьян — 2 щепотки
- Розмарин — 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Готовка:
1. Нарезаем шейку порционными кусками.
2. Приготовить маринад. Насыпьте соль и перец в миску.
3. Добавьте тимьян и розмарин.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
5. Положите мясо в миску и перемешайте, надавливая и переворачивая. Маринад из трав должен полностью покрывать мясо.
6. Лук и перец нарезать кружочками и выложить на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45-60 минут. Выпечка при 200°С.
7. Готовое мясо подавайте горячим вместе с запеченными овощами.
Приятного аппетита!