Ингредиенты:
- Творог 5-9% — 150 г
- Сметана 15–20% — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт.
- Холодное сливочное масло — 200 г
- Мука — 250-300 г
Для начинки:
- Орехи (фундук необходимо обжарить и очистить) — 100 г
- Корица – 0,5 ч.л
- Цедра мандарина – 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление еды:
1. Очень холодное сливочное масло нарезать небольшими брусочками. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем до состояния крошки (может остаться несколько очень маленьких кусочков нерастертого масла, и это даже нормально).
2. Добавляем сметану и творог. Замесить тесто очень быстро.
3. Формируем шар и ставим на ночь в холодильник.
4. Отвариваем начинку. Орехи нарезаем очень мелко. Снимите кожуру с одного мандарина. Смешайте орехи, цедру, сахар и корицу.
5. Разделить тесто на 2 части. Раскатайте тесто на пергаменте, начертите ровный круг (используйте самую большую тарелку). Распределяем начинку по всей поверхности. Нарезаем на равные треугольники и складываем бублики.
6. Отправляем в разогретую до 170 ºC духовку, примерно на 20 минут. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!