Top.Mail.Ru

​Ореховые рогалики

Рецепты

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 150 г
  • Сметана 15–20% — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Холодное сливочное масло — 200 г
  • Мука — 250-300 г

Для начинки:

  • Орехи (фундук необходимо обжарить и очистить) — 100 г
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Цедра мандарина – 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление еды:

1. Очень холодное сливочное масло нарезать небольшими брусочками. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем до состояния крошки (может остаться несколько очень маленьких кусочков нерастертого масла, и это даже нормально).

2. Добавляем сметану и творог. Замесить тесто очень быстро.

3. Формируем шар и ставим на ночь в холодильник.

4. Отвариваем начинку. Орехи нарезаем очень мелко. Снимите кожуру с одного мандарина. Смешайте орехи, цедру, сахар и корицу.

5. Разделить тесто на 2 части. Раскатайте тесто на пергаменте, начертите ровный круг (используйте самую большую тарелку). Распределяем начинку по всей поверхности. Нарезаем на равные треугольники и складываем бублики.

6. Отправляем в разогретую до 170 ºC духовку, примерно на 20 минут. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку