Ореховые булочки

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 кг простой муки
● 130 гр. Сахара
● 2 чайные ложки соли
● 20 граммов сухих дрожжей или 42 грамма свежих дрожжей
● 500 мл теплого молока
● 150 гр мягкого сливного масла
● 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль

Для ореховой начинки:

● 50 гр сливного масла,
● 200 грамм измельченных орехов (любые, по желанию с изюмом) – у меня есть только жареные орехи
● 80 гр сахара (или по вкусу)
● немного молока (чтобы немного разбавить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Подготовка:

  1. Тесто: просейте муку в большую миску. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и ваниль, перемешать.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить. Залить этой жидкостью муку, посолить и добавить мягкое масло, замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть его и поставить в теплое место до увеличения вдвое, это может занять 2 часа (выше я писал, что тесто замесите в вечером и ‘я положил в холодильник всю ночь).
  3. Для ореховой начинки: растопите масло, добавьте сахар, обжаренные грецкие орехи и помешивая, добавьте столько молока, чтобы получилась густая каша.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник, сверху положите начинку из грецкого ореха, расплющите и загните сначала один конец в центр, затем сложите другой.
  5. Тесто нарезать полосками, скрутить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и поставить в теплое место на 20 минут.
  6. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при 200 ° С.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить кабачки так, что пальчики оближешь. Сколько не готовлю по этому рецепту – все мало!
Оцените статью
Хозяйкам на заметку