Top.Mail.Ru

Оленина по-норвежски

Рецепты

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г оленины,
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 300 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 5 ягод можжевельника,
  • тимьян,
  • поваренная соль,
  • перец

Приготовление еды:

1. Оленину нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Раздавите ягоды можжевельника.

2. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте морковь, смешайте с луком и жарьте 4 минуты. Переложите лук и морковь на тарелку.

3. В ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло и разогреть на сильном огне. Обжарить оленину, помешивая, 7-10 минут.

4. Влить 200 мл воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на медленном огне 5 минут. Добавьте лук и морковь.

5. Добавить сметану, молоко, можжевельник и чабрец, посолить, поперчить, перемешать и тушить 10 минут. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку