Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г оленины,
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 300 мл сметаны
- 100 мл молока
- 5 ягод можжевельника,
- тимьян,
- поваренная соль,
- перец
Приготовление еды:
1. Оленину нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Раздавите ягоды можжевельника.
2. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте морковь, смешайте с луком и жарьте 4 минуты. Переложите лук и морковь на тарелку.
3. В ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло и разогреть на сильном огне. Обжарить оленину, помешивая, 7-10 минут.
4. Влить 200 мл воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на медленном огне 5 минут. Добавьте лук и морковь.
5. Добавить сметану, молоко, можжевельник и чабрец, посолить, поперчить, перемешать и тушить 10 минут. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!