Top.Mail.Ru

Оладьи с вермишелью и сыром

Рецепты

Блинчики с сыром и вермишелью можно приготовить как быстрый перекус. Они получаются очень сытными и имеют необычный вкус. Блины можно жарить на сковороде, а можно готовить в духовке. Для их приготовления можно использовать вчерашнюю пасту или отварить ее непосредственно перед приготовлением.

Приходится использовать только мелкую вермишель, обычная крупная паста для такого блюда не подойдет, так как блины на сковороде крошатся, а токи не подойдут. Можно использовать твердый сыр или копченую колбасу. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, кетчупом или просто к сладкому чаю. Второй и третий день остаются мягкими, вкусными и сытными. Также можно хранить их при комнатной температуре, но если она не выше 23 градусов.

Ингредиенты:

  • Вермишель мелкая — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр или колбаса — 80 г.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка.

Подготовка:

1. Для начала нужно отварить вермишель. Для этого доведите воду до кипения, затем добавьте макароны. Варить на среднем огне 3 минуты. Затем процедите их дуршлагом. Дайте им полностью остыть. Выложите вермишель в глубокую миску.

2. Добавьте соль и молотый перец. Также можно добавить перец, мелко нарезанную зелень и другие добавки.

3. Вбить куриное яйцо.

4. Колбасу или твердый сыр натереть на мелкой терке.

5. Хорошо перемешайте ложкой. Делайте это добросовестно, иначе блины при жарке могут рассыпаться на сковороде.

6. Вылить блины на сковороду. Можно обжарить их на растительном или сливочном масле.

7. Обжарить блины до золотистого цвета.

8. Выложите их на красивую тарелку и подавайте!

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку