Ингредиенты:
- кальмары – 300 г,
- яйца — 2 шт,
- зелень, плавленый сыр — 1 шт,
- чеснок — 2 ломтика майонеза
Приготовление еды:
1. Тушки кальмаров помыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластину; отварить кальмары, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмаров вынуть из бульона, остудить и нарезать соломкой.
3. Натереть плавленый сырок на крупной терке (предварительно хорошо охладить сыр в холодильнике).
4. Отварить яйца и нарезать кубиками. Мелко нарежьте овощи. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Соединяем кальмары, сыр, яйцо, зелень.
6. Заправляем салат майонезом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!