Ингредиенты:
- — 80-100 г меда
- — 350-400 г яблок
- — 100 мл растительного масла
- — 100 г сахара
- — 200 г муки
- — 2 яйца
- — 2 столовые ложки лимонного сока
- — 1 столовая ложка воды
- — цедра 1 лимона
- — 2 горсти грецких орехов (~60 г)
- — по 1/4 чайной ложки пищевой соды и разрыхлителя
- — щепотка соли
Подготовка:
Орехи измельчите ножом. Просейте муку с солью, пищевой содой и разрыхлителем. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и залейте лимонным соком+водой.
Яйца взбейте до белого цвета, понемногу добавляйте сахар. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте масло.
На низкой скорости миксера смешайте мед и муку с яйцами, а затем ложкой добавьте яблоки и половину орехов. Второй половинкой посыпьте верх пирога
Выпекать при 180 С 40-45 минут. Найдите сухую палку.