Эта паста с креветками и помидорами понравится даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам вообще и креветкам в частности. Это невероятно просто, но очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные и без хвостов) — 200 г
- Оливковое масло – 2 ст.
- Паста феттучини (или другая по желанию) — 200 г
- Петрушка — 1 горсть
- Оливковое масло – 1 ст.
- Соль — 0,25 ч.л
- Томатное пюре (или консервированные помидоры) — 400 г
- Хлопья красного перца – 0,25 ч.л
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
Готовка:
1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и варите пасту 7-10 минут.
2. Пока макароны варятся, подготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное и разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Сразу после этого добавляем очищенные промытые креветки. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не совсем готов. Переложите их в другую миску и отложите до дальнейшего уведомления.
3. В эту же сковороду положить консервированные помидоры или томатное пюре, добавить соль, красный и черный перец и варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
4. Когда соус немного загустеет, добавляем пасту. Смешайте макароны с соусом и добавьте креветки. Смешайте еще раз и попробуйте. При необходимости добавьте соль. Последний штрих перед подачей – свежая петрушка. Он украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте макароны.
Приятного аппетита!