Обалденная паста с креветками

Рецепты

Эта паста с креветками и помидорами понравится даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам вообще и креветкам в частности. Это невероятно просто, но очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные и без хвостов) — 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Паста феттучини (или другая по желанию) — 200 г
  • Петрушка — 1 горсть
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л
  • Томатное пюре (или консервированные помидоры) — 400 г
  • Хлопья красного перца – 0,25 ч.л
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика

Готовка:

1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и варите пасту 7-10 минут.

2. Пока макароны варятся, подготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное и разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Сразу после этого добавляем очищенные промытые креветки. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не совсем готов. Переложите их в другую миску и отложите до дальнейшего уведомления.

3. В эту же сковороду положить консервированные помидоры или томатное пюре, добавить соль, красный и черный перец и варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

4. Когда соус немного загустеет, добавляем пасту. Смешайте макароны с соусом и добавьте креветки. Смешайте еще раз и попробуйте. При необходимости добавьте соль. Последний штрих перед подачей – свежая петрушка. Он украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте макароны.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ